Como se hacen las trufas

Las trufas son la golosina mas deliciosa que se pudo haber inventado,con solo probemos una sola de ellas se nos hará agua a la boca y quisieras comernos como una docena completa o hasta que demos mas de la panza.

Una buena elección para hacerlas cuando quisieras tomar algo y no tengamos mucho antojo de una galleta o algo no tan dulce,por eso con la receta de hacer tus propias trufas no tendrás que ir a una simple panadería para gastar mucho en comprarlas si cuentas con los ingredientes necesarios para hacerlas,mucho gusto y sabor en un solo bocado con chispas de chocolate y mas.

Trufas

Ingredientes: 14 unidades

  • Recortes de bizcochuelo: 500g
  • Manteca: 50g
  • Dulce de leche repostero: 100g
  • Cereales con frutos del bosque: 300g
  • Cacao amargo en polvo: 50g
  • Licor seco: 1 copita

Para las opciones de cubierta:

  • Coco rallado
  • Grana de chocolate

Materiales necesarios:

  • Procesadora
  • Recipientes
  • Bol
  • Espatula
  • Pilotines para bombones: 1 por trufa

Empezando la preparación de las trufas

Trufas hechas

Pasos:

  1. Lo primero que haremos para hacer las trufas sera tomar el bizcochuelo y cortarlo en trozos para luego  colocarlos  dentro de la procesadora y mezclar,después de mezclar tendremos que agregar la manteca y el dulce de leche juntos y mezclar todo también nuevamente.
  2. Lo siguiente sera añadir cereales en la procesadora y mezclar,ademas mientras se esta mezclando todo agregaremos sin detener la procesadora el cacao amargo.
  3. Después pasaremos toda la preparación hecha a un bol y verteremos un poco de licor seco y revolver todo.
  4. Para las opciones de cubierta: para esto y si se quiere habrá que modelar y formar con la masa hecha o preparación algunas bolitas redondas,forma de la trufa,y una vez que se van preparando hay que ponerlas sobre un recipiente con coco rallado.
  5. Al hacerlas las bolitas y puestas sobre el coco rallado tendremos que cubrirlas totalmente con el coco sin que quede ninguna trufa sin coco.
  6. Después de pasarlas por el coco y quedar cubiertas las pasaremos dentro a cada una sobre pilotines,y con las demás trufas que nos queda restantes,si es que sobran,las pasaremos sobre grana de chocolate y las dispondremos a cada una sobre unos pilotines.

Consejo:

Trufas de distinto sabor

Si ademas de haber visto siempre de hacer las simple trufas de chocolate o de agregado de coco lo que podrías hacer es pensar sobre que otras preparaciones podrás hacer tus trufas,ya sean trufas de a baño de chocolate,de vainilla,con confites,de crema,café,maní,entre muchas otras,solo sera cuestión de ingeniártelas en la cocina.

Por el 20-07-2013 Categoria: Cocina

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