Como se hacen las medialunas de manteca




Las mas deliciosas facturas que en alguna vez probamos,aunque tal vez fueron otras,fueron las deliciosas medialunas cuando fuimos alguna vez a la panadería y sentíamos ese aroma tan especial a masa recién sacada del horno y calentita siendo las medialunas.Hoy en día no podemos resistirnos a sus diferentes sabores salado y dulce,si quieres aprender a hacer estas medialunas tal ricas este es el momento de hacerlas con una simple receta que te dejare abajo.

Medialunas de manteca

Ingredientes:

  • 30g de levadura de cerveza
  • 450 cc de leche
  • 2 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gr de manteca
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de esencia de naranja
  • 1 Kg de harina 0000

Para el empaste:

  • 500 gr de manteca
  • 100 gr de harina

Empezando la preparación de las medialunas de manteca

Medialunas hechas

  1. Lo primero que debemos hacer sera desgranar en un bol la levadura y añadir la leche fría los huevos,el azúcar la sal,la manteca blanda y perfumar con esencias.Luego incorporar de a poco la harina y formar una masa suave y amasar hasta que quede lisa y homogénea. Después cubrir con un polietileno y dejar descansar sobre la mesada por 15 minutos pero sin dejar que se leve.
  2. Para el empaste: uniremos la manteca fría con la harina y luego formar un pancito rectangular y llevar a la heladera hasta el momento de utilizar.
  3. El siguiente paso sera estirar la masa en forma rectangular y pareja,ubicar el pancito de empaste en el centro y doblar en tres partes.Luego habrá que colocar los dobleces hacia el frente del que amasa y estirar hacia adelante y hacia atrás hasta obtener un grosor no muy fino.
  4. Después tendremos que poner polietileno y poner en la heladera hasta el día siguiente para después volver a estirar hacia adelante y hacia atrás,luego doblar en tres y dejar reposar sobre la mesada por 30 minutos y estirar.
  5. Para el armado de las medialunas tendremos que cortar la masa en rectángulos y en cada uno de ellos realizar un corte diagonal para obtener triángulos. Luego arrollar desde la base del triangulo hacia el vértice,mientras estiramos un poco entre cada vuelta,curvar y darle forma de medialuna.
  6. Por ultimo ubicaremos a las medialunas sobre una placa enmantecada y dejaremos levar a temperatura ambiental,luego pintaremos con huevo batido y hornearemos a temperatura moderada durante 20 minutos,y una vez cocidas las podremos servir sobre la mesa y disfrutar de su rico sabor y que mejor que ir a una panaderia a comprarlas que hacerlas tu mismo.
Por el 25-06-2013 Categoria: Cocina

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