Como se hacen las hamburguesas caseras




¿Te gustan las hamburguesas? he aquí una receta para que comas rico, sano y casero. Porque no hay nada mejor que comer algo hecho en casa, con nuestras propias manos. Aquí compartimos la receta de cómo hacer hamburguesas caseras.

hamburguesas caserasPara empezar es necesario ir al supermercado o carnicería más cercana y comprar carne picada (se recomienda que sea ‘magra’, para evitar de esta manera el exceso de grasa) en cantidad necesaria. A continuación serán necesarias cebollas blancas (por kilo de carne picada se usan tres medianas) y el ingrediente secreto para obtener las mejores hamburguesas es la zanahoria.

Por último deberás tener un huevo de gallina, maicena, pan rallado o rebozador, especias a gusto entre las recomendadas: ajo y perejil (si es cortado fresco mejor ya que aportará mejor sabor) pimienta blanca y sal fina.

Imagenes de Hamburguesas Caseras

Como hacer hamburguesas caseras

  1. Colocar la carne picada en un recipiente cómodo y salar a gusto
  2. Incorporar la cebolla previamente picada en trozos pequeños y finos (De esta manera la cocción será pareja)
  3. A continuación la zanahoria rallada
  4. Batir el huevo con una pizca de sal e incorporar a la preparación
  5. Condimentar a gusto con especias
  6. Agregar maicena, pan rallado o rebosador (según prefiera) en cantidad necesaria

Una vez lograda la preparación el siguiente paso es el armado de las hamburguesas.

hacer hamburguesasAgarrar un puñado de preparación (según tamaño y grosor que le quieras dar) colocar en la palma de la mano y amoldar de manera circular. También podes comprar el molde que viene para preparar hamburguesas caseras en cualquier supermercado.

Una vez lograda la hamburguesa se recomienda pasarla por pan rallado o rebosador para evitar que se desarme en el proceso de cocción. Atención: si utilizaste maicena este último tips no es necesario ya que la maicena une la mezcla de ingredientes de manera adecuada sin peligro de desarme. Y ¡ya tienes listas tus hamburguesas caseras!

Por si no sabías, las hamburguesas son aptas para congelar. Recuerda utilizar separadores para freezer.

Como cocinar hamburguesas caseras – La coccion

  1. Encender el horno y calentar
  2. Colocar una pizca de aceite o fritolín sobre una placa para horno y llevar a pre-calentar un minuto
  3. Una vez  caliente la placa, colocar las hamburguesas de manera espaciada para evitar que se peguen
  4. Cocinar apróximadamente 10 minutos de cada lado con horno medio fuerte y ¡listo!

Consejo para hacer hamburguesas caseras

Una vez dada vuelta la hamburguesa puedes incorporar queso fresco, jamón o cualquier ingrediente extra para comer tus hamburguesas de la manera que más te guste. ¡Anímate a probar esta nueva receta y dile adiós a las hamburguesas de caja!

Video explicativo sobre como se hace una hamburguesa casera

Por el 29-04-2013 Categoria: Cocina

Comparte este artículo...