Como se hacen las enchiladas suizas




Un plato de comida recién salido del horno esperando a ser probada pueden ser la famosas enchiladas suizas,esta comida es muy probada por la mayoría de la gente ya que con su sabor es difícil resistirsele. Una vez que hayas probado el sabor de alguna enchilada querrás hacer una tu mismo,por eso te presento la receta de como hacer tus propias enchiladas suizas y agregarle el toque personal que quieras para tu paladar y disfrutarlas con tu familia.

Enchiladas suizas

Ingredientes para la salsa:

  • Queso crema: 200gr
  • Tomates verdes: 1Kg
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 Chile serrano
  • Aceite
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Sal

Para el relleno:

  • Tortillas de maíz: 1Kg
  • Pechugas de pollo: 2
  • 1 cebolla
  • Jitomates: 4
  • 10 rebanadas de queso,cualquiera que se pueda derretir rápido

 

Comenzando la preparación de las enchiladas

Enchiladas suizas hechas

        1)   Lo primero por lo que comenzaremos sera ir pelando los tomates que vengan con cascara,lavalos muy bien y luego ponelos a cocinar en agua con un poco de sal para que se ablanden.

 

2)   Después pon a cocinar el pollo en un a olla durante unos 45 minutos a fuego lento. Déjalo que se enfríe y deshebralo. Podes usar al pollo sazonado solo con la sal para el relleno o sino freír una cebolla y un jitomate cortado en finas tiras y revolverlo juntos con el pollo para que este saque jugo.Podes utilizar cualquier tipo de verdura para cuando tengas que guisar al pollo y poder darle tu toque personal y según como lo quiera tu paladar.

 

3)   Ahora pasamos a la preparación de la salsa,para eso pon en la licuadora los tomates junto con el cilantro,media cebolla,una cucharadita de sal,los chiles,el queso que quieras y ademas el caldo de pollo y licua todo hasta que obtengas una salsa espesa.

 

4)   Luego en una sarten de teflon,pon algunas tortillas para freírlas de ambos lados por supuesto.Un consejo importante es que cuanto aceite este bien caliente,las tortillas absorberán menos grasa.Luego de freír todas las tortillas,coloca a cada una sobre un plato y agrégales el pollo sobre la orilla y enróllalas,haz este paso con cada tortilla para tener una cantidad exacta para tu familia o los que van a comerlas.

 

5)   Una vez que hayas terminado de preparar las tortillas,antes calienta la salsa y baña a cada tortilla con la salsa de manera abundante. Después coloca las rebanadas de queso que hayas elegido encima de las tortillas para que se derritan rápido con el mismo calor y adórnalas a gusto.Si quieres darles buen toque ponles a cada tortillas unas hojas de cilantro.

Por el 20-08-2013 Categoria: Cocina

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