Como se hace una paella de mariscos

En esta ocasión vamos a preparar paella de marisco. Un delicioso plato que usted y su familia pueden disfrutar en la comodidad de su casa sin la necesidad de ir a un restaurante.

Como se hace una paella de mariscos

Como se hace una paella de mariscos

Los ingredientes para hacer paella de mariscos

  • 1 Pimiento rojo cortado en daditos.
  • 1 tomate maduro raspado.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 ñoras.
  • Perejil.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 o 5 bolas de pimienta.
  • Azafrán.
  • 250 gramos de anillas de calamar.
  • 250 gramos de mejillones.
  • 6 o 7 langostinos o gambas.
  • Mollitas de pescado.
  • 3 o 4 cigalas.
  • 1,200 litro de caldo de pescado.
  • 500 gramos de arroz redondo o bomba.
  • Colorante, aceite y sal.
Paella de mariscos

Paella de mariscos

Como se hace una paella de marisco en pasos faciles

  1. El arroz que vamos a preparar es para 4 personas cumpliditos. Vamos a calentar una paellera de 34 cm y medimos el aceite echando una cuchara por cada 100 gramos de arroz y una más.
  2. Ahora vamos a freír el pimiento rojo cortado en cuadritos. Le añadimos una pizca de sal y las ñoras. Freímos hasta que estén doraditos. Cuando se terminen de freír, los apartamos en un platito.
  3. Ahora vamos a freír las anillas de calamar. Cuando veamos que estén bien fritas le añadimos el tomate maduro raspado con un poquito de sal y lo freiremos todo junto hasta que el tomate pierda el agua.
  4. Después de haber terminado de freír las anillas de calamar apagamos el fuego y pasamos a picar las ñoras que habíamos apartado anteriormente junto con los 4 dientes de ajo y un poquito del caldo de pescado. Lo batimos muy bien con el brazo de la batidora para que no nos queden muchas migajitas de las ñoras.
  5. Por otro lado vamos a picar un ajo y junto con las bolitas de pimienta, el azafrán y el perejil vamos a machacarlos en un mortero.
  6. Ahora calentamos el caldo de pescado. Volvemos a calentar nuestra paellera donde tenemos nuestras anillas de calamar y le añadimos el arroz. Seguidamente le añadimos el caldo caliente, pero no todo, tenemos que dejar un tercio.
  7. Una vez que empiece a hervir le añadimos las millitas de pescado. Por otro lado pasamos a añadir otro poco de nuestro caldo de pescado en el mortero donde teníamos nuestra picada.
  8. Nuevamente nos vamos a la paellera y le incorporamos la picada de ajos y ñoras y lo movemos un poquito. Luego añadimos el colorante y lo movemos otra vez.
  9. Ahora vamos añadirle el pimiento frito, las chirlas, los mejillones, los langostinos y por ultimo las cigalas. Después de esto le añadimos la picada de perejil que teníamos. Para finalizar, cuando falten 5 minutos al arroz lo tapamos con un papel de plata y lo dejaremos los 5 minutos, más otros 5 de reposo hasta completar los 25 minutos.

Y listo amigos, de esta manera se prepara la paella de mariscos.

No olviden ver el siguiente video por si no lograron captar algunos pasos.

Video sobre como se hace una paella de mariscos

Por el 31-03-2013 Categoria: Cocina

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