Como se hace la pizza

Querés hacer pizza y no sabes como se hace?. Te lo contamos!

Como se hace la pizza de Mozzarella

Ingredientes:

  • Harina 300 gramos
  • Agua tibia 180 centímetros cúbicos.
  • Levadura: 20 gramos
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada sopera de aceite.
  • Salsa de tomate sin calentar.
  • 200 gramos de mozzarella
  • aceitunas sin carozo.
  • Orégano
  • Pimiento molido
  • Ajo Fiambre (opcional).

Pizza

Como se prepara la pizza

  1. Disolvemos revolviendo la levadura en medio vaso de agua en estado tibio, y 1 o 2 cucharadas de azúcar, y dejamos que repose unos 10 o 15 minutos.
  2. Luego en un recipiente, ponemos la harina, y le colocamos la sal a gusto. Luego revolvemos para que se mezcle bien todo.
  3. Colocamos el aceite en la preparación,  la levadura ya estará básicamente lista. Luego colocamos el agua a medida que haga falta, esto es a ojo. Debemos tratar de no apretar tanto la masa.
  4. Cuando este lista la mezcla, con la mano con un poco de aceite, pasamos la misma sobre el bollo que nos quedo, dándole humedad y evitando que termine seca. No debemos pasarnos de aceite, ya que sino quedara realmente horrenda.
  5. Luego cubrimos bien y la dejamos leudar aproximadamente unos 20 min, en algún lugar de ambiente común, ni frió ni caluroso.
  6. Untamos la pizzera con aceite (apenas). Distribuimos la masa en la pizzera lo mas pareja posible, sin que nos queden partes mas altas que la otra, y tratando de no aplastarla demasiado contra la pizzera.
  7. Cuando empiece a leudar, colocamos sobre la pizza, un poco de la salsa que tengamos preparada, y que esta se valla metiendo en la masa misma. Y luego dejamos leudar 20 minutos mas.
  8. Luego de que ha leudado, la metemos en el horno calentado anteriormente, y lo ponemos en una temperatura alta (no al máximo pero alta),. NUNCA debemos abrir le horno una vez introducida la pizza. Luego de 10 minutos, se habrá cocinado perfectamente.
  9. La sacamos, y levantando apenas la masa de la pizzera, veremos que la parte de abajo de la maza, esta suave y dorada pero tiene una flexibilidad bastante buena, nada de crocante.
  10. Ponemos la salsa necesaria extra que queramos distribuyendo todo parejo, agregamos orégano y ají a nuestro gusto y hasta podemos poner fiambre, morrones, o aceitunas descarozadas. Al final colocamos la mozzarella.
  11. Ahora la colocamos en la parrilla del horno (abajo), así se dora lo de arriba. Y luego de unos pocos minutos, vigilando la pizza, el borde de la pizza se tendría que empezar a dorar, y el queso se habría fundido. Ahí la sacamos y a manyare signore!

Video sobre como se hace la pizza casera

Por el 01-11-2012 Categoria: Cocina

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