Como se hace el pan




El Pan es un alimento nutritivo que esta incluido en la alimentación básica de muchos países de Europa, América Latina y Asia. Su contenido energético es proporcional de acuerdo a las cantidad que se debe consumir por una persona diario, en algunas ocasiones el pan se puesto en el eje de alimentos que causan obesidad, lo cierto es que el pan NO causa obesidad, diabetes, hipertensión u otra enfermedad, es muy nutritivo, ya que es un producto horneado y que requiere ingredientes de origen natural.

pan

Como se hace el pan – paso a paso

Son pocos los ingredientes que se necesitan para elaborar pan: agua, harina, sal, levadura y masa.

  1. Reuniendo todos los ingredientes, se mezclan en la amasadora; como resultado obtendrán una mezcla homogénea.
  2. El proceso de mezcla consiste en dos etapa: mezcla durante un tiempo a velocidad lenta y luego a una velocidad mayor.
  3. La cantidad de masa para hacer pan depende de la persona, pueden hacer 80 kilos de masa y sacar aproximadamente 200 piezas de pan, después de terminar de mezclar se verter la masa en la divisora.
  4. La masa puede ser amasada  de forma manual haciendo movimientos giratorios y doblando la masa sin parar.
  5. Después de esto, se pasa a formar la masa en piezas para hornear.
  6. Se hornea el pan a una temperatura que oscile entre 195º y los 230º.
  7. La masa de pan tarda aproximadamente 60 minutos en hornearse, la puerta del horno no debe abrise durante los primeros 20 minutos.
  8. Para terminar los pasos para hacer pan, se decoran las piezas a gusto.
Por el 15-01-2013 Categoria: Cocina

Comparte este artículo...