Como se hace el Merengue Italiano




Hoy les tenemos la receta para saber ¡ como se hace el merengue italiano !

merengue italiano

merengue italiano

El merengue italiano es una receta muy fácil de preparar y es muy conveniente para tartas y reposterías, confiterías, etc.

El merengue italiano, se debe utilizar apenas se hace el merengue, ya que su consistencia se perderá si se enfría, y se dificultará manipularlo.

Una ventaja importante de este merengue es que puede llegar a durar 90 días en el freezer  sin perder ninguna propiedad (no se recomienda más de 90 días)

Se utiliza este ingrediente en tortas, helados, mousses, masas, etc.

Seguí  estos pasos que pondremos a continuación y a disfrutar de un meregune excelente

Ingredientes para hacer el Merengue Italiano

  • 4 claras de huevos
  • 250 grs de azúcar
  • 125 cc de agua, o agua suficiente para tapar el azúcar

Como preparar merengue italiano

merengue - italianoEn una Olla, colocar el agua y el azúcar; luego llevarlos a fuego hasta que forme un almíbar de contextura blanda. Hasta que esto se haga, en otro contenedor, sea bol o lo que tengas a mano, con una batidora, batir las claras de huevo hasta que lleguen al punto nieve.

Cuando esté listo el almíbar, ir agregándolo en el contenedor donde esta las claras de huevo, e ir agregándolo en forma de hilo, hacer esto sin dejar de batir la nieve y hacerlo despacito.

Hay que seguir batiendo hasta que la elaboración obtenga una estructura  sólida y que este tibia.

Recomendaciones para hacer merengue italiano

  1. como se hace el merengue italianoHuevos frescos, que se encuentren en temperatura ambiente
  2. Cuando hagamos la separación de yemas y claras, intentar que no queda absolutamente nada de yemas.
  3. Azúcar bien refinada (las de mala calidad tienen más impurezas y por ende más impurezas en el merengue)
  4. Si se quiere que el color del merengue sea más blanco, agregar unas gotas de jugo de limón al finalizar de batir.
  5. Agregar dos cucharitas de azúcar impalpable para que gane consistencia y más protección para la humedad.
  6. La distribución de las azúcar con respecto a las claras , es 2 /1

 

Video sobre como hacer merengue italiano

Por el 16-04-2013 Categoria: Cocina

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