Como se hace el hielo seco




El hielo seco suele ser muy útil para distintos tipos de áreas. Desde la gastronomía (presentación de platos), la informática (refrigeración de equipos sobre-calentados) y hasta la medicina (para conservar las vacunas)

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Para su preparación se necesita solamente agua y acetato de sodio. Este último no es de fácil acceso, por lo que es probable que se tengan que recorrer varias farmacias para conseguirlo

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Como hacer hielo seco

El primer paso consiste en hervir el agua en una olla. Una vez que la misma hierve, se le agrega cuidadosamente el acetato de sodio con una taza o cualquier recipiente similar, pero nunca con las manos.

Una vez que se disuelve por completo pasar el contenido de la olla a un recipiente de vidrio (exclusivamente)

El recipiente se lo pone en la heladera hasta que se forme un líquido de similar apariencia el agua. Reiteramos la importancia de no tocar con las manos el preparado

Pasadas algunas horas, vaciamos el líquido en un nuevo envase (aquí no importa su material) y si el procedimiento se hizo correctamente vamos a tener el hielo seco.

Por el 14-04-2013 Categoria: Cocina

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