Como se hace el estofado de carne

Un estofado de carne es el mejor platillo que podemos disfrutar cuando nos llega la hora de cenar o almorzar y tenemos esas ganas de comer algo de carne bañada en salsa.Acompañada de algunas especies para darle ese aroma tan rebosante,pero lo mas importante para acompañar este plato son las deliciosas papa que hacerse tanto fritas como al horno,en esta etapa de querer comer este plato te presento la receta de como hacerse el estofado de carne.

Estofado

¿Que necesitamos para preparar el estofado?

Ingredientes:

  • Un trozo de carne de un kilo aproximadamente
  • Cebolla
  • morrón rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 lata de tomates perita enteros
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 caldito de verdura
  • Un poco de agua caliente
  • Un poco de aceite de oliva

Para las especias:

  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Laurel
  • 1 ají molido

Comenzando la preparación del estofado

Pasos:

Estofado

  1. Lo primero que haremos sera picar un poco de cebolla,ajo  y morrón en pequeñas partes.
  2. Luego de picar tendremos que salar la carne y condimentarla con un poco de pimienta,dependiendo del gusto a cada uno.
  3. Lo siguiente sera tomar y colocar en un olla o cacerola y calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y tendremos que darle unas vueltas a la carne con alguna espátula,pinza o lo que fuere y una vez lista dejarla sobre un plato.
  4. Para el morrón,la cebolla  y el ajo les agregaremos también un poco de aceite de oliva y los saltearemos con la espátula o pinza y después si cada quien le guste agregar la sal,ají molido,orégano,pimienta,y para aromatizar,un poco de laurel.
  5. Al momento de verse que la cebolla se este dorando tendremos que agregar la carne y condimentar con un poco de vino blanco y revolver.
  6. Después agregar los tomates perita.
  7. Tomar el caldito de verdura y agua caliente para llenar a la carne hasta la mitad.
  8. Luego tendremos que dejar cocinar por 1:30Hs  a fuego mínimo y revolviendo cada vez para que se valla adjuntando todo,y por si se ve un poco seco la carne se deberá colocar un poco de agua caliente.
  9. Cuando veamos una vez pasado el tiempo de cocción y la carne este bien tierna y lista para comer,cortaremos al estofado en pequeñas porciones para acompañar con las papas,si que quiere.
  10. Una vez listo el cortado del estofado se pasara al momento de tomar un plato y servirse para ver como quedo tan genial esta comida pero lo mas importante si se disponen de tiempo hagan papas así quedara mas sabroso el plato.
Por el 16-06-2013 Categoria: Cocina

Comparte este artículo...