Como se hace el arroz con leche




Tenes muchos invitados a comer y preparaste todo pero te falta algo… el postre!!!! Algo que parece complicado y muchas veces nada económico…

Acá te presentamos esta receta, que además de ser super fácil, es económica y para hacer en cantidad!!!

arroz con leche

arroz con leche

Ingredientes para hacer arroz con leche

  • plato de arroz con leche150 gramos de arroz (Doble Carolina, el grueso)
  • 1 litro y 1/2 de leche
  • 200 gramos de Azúcar
  • Una vaina de vainilla (o una cucharadita de esencia de vainilla)
  • Ralladura de 1 limón o 1 naranja (lo que elijan)
  • Utensillos de cocina varios para comodidad nuestra.

Pasos para hacer arroz con leche

  1. arroz - lecheEn un recipiente plástico o bowl, colocar el arroz y la leche. Dejar reposar 2 a 3 horas.
  2. Colocarlos (pasadas las horas en remojo) en una olla.
  3. Luego, incorporar la vaina de vainilla o esencia, y la ralladura de limón o naranja.
  4. Llevar a fuego mínimo y revolver constantemente.
  5. Cuando llega al punto de hervor, incorporar el azúcar.
  6. Una vez disuelto el azúcar, probamos el arroz (soplando para no quemarnos) y una vez que llega al punto que nos gusta, retiramos del fuego.

Listo! Ya tenes tu postre hecho! Esta cantidad rinde para 6 personas aproximadamente (1 porción abundante por persona).

Secretos del arroz con leche

  • como hacer arroz con lecheEs fundamental que el arroz sea el “Doble Carolina”, para que tu postre quede con mucho cuerpo y riquísimo!
  • Cocinar siempre a fuego mínimo y revolver constantemente.
Por el 03-05-2013 Categoria: Cocina

Comparte este artículo...