Como hacer un kebab de pollo




Para aquellos que no lo conocen, el kebab es un plato turco que contiene pollo (puede ser que también se haga con carne de vaca o cordero) y que se sirve envuelto en pan de pita (que es plano y redondo) junto a otros ingredientes. Su realización no es para nada compleja y su sabor es mundialmente conocido.

como se hace un kebab

Los ingredientes para realizar un kebab de pollo

500 gramos de pollo picado, una cebolla, ajo, jengibre, garam masala (que es una mezcla de especias indias que contiene canela, clavo de olor, nuez mozcada, pimienta negra y semillas verdes de cardamomo), cayena molida, comino, cúrcuma, pimienta negra, perejil y sal.

Preparar kebab de pollo

kebab de pollo

kebab de pollo

El primer paso es poner en una picadora el pollo, un trozo chiquito de jengibre, media cucharada del garam masala, media cucharada de la cayena molida, una cucharada de comino, media cucharada de cúrcuma, y la pimienta negra. Luego se lo tiene que triturar hasta que se forme una masa pastosa.

El segundo paso es picar la cebolla en trozos muy pequeños y dejarla en un colador. Una vez que nos aseguramos que no haya nada de agua, la agregamos a picadora y volvemos a mezclar.

Una vez que tenemos nuestra masa, pasamos al proceso de cocción. Se puede realizar de varias formas, pero la tradicional es hacerlo en forma de brochette. Para ello, ponemos la masa en brochettes metálicas o de cualquier metal apto para el horno. Es aconsejable envolver las brochettes con papel de aluminio para que se mantenga el sabor. El horno debe estar a máxima temperatura durante aproximadamente 30 minutos, recordando que a los 15 debemos darlos vuelta para una correcta cocción.

Mientras las brochettes están en el horno, pasamos a preparar el pan de pita. Si bien no es obligatorio, es aconsejable hacerlo para tener una mejor textura y sabor. En el pan se puede poner cualquier ingrediente, pero para hacer un tradicional kebab de pollo se recomienda poner lechuga, tomate, cebolla y un poco de picante.

kebab de pollo

La salsa de yogurt es el último de los componentes que necesitamos para hacer el Kebab de pollo casero. Para realizarla hay que batir un yogurt natural de 125 mililitros, un pepino, un diente de ajo, una cucharada de menta fresca, una cucharada de aceite de oliva y una de vinagre. Se puede batir a mano o con ayuda de una batidora electrica, pero hay que asegurarse que los complementos estén bien integrados.

Ahora solo queda poner las brochettes(trozadas) en el pan de pita, agregarle la salsa de yogurt y vamos a disfrutar de nuestro propio kebab casero.

Por el 14-04-2013 Categoria: Cocina

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